Ухо пловца или отит, является инфекция наружного уха, воспаление слухового прохода, которая находится между ухом и барабанной перепонкой. Может вызвать боль, гной или желтоватый секрет, недомогание и покраснение. Это также может вызвать потерю слуха, в зависимости от тяжести воспаления и буфера, который необходимо применять. Это может случиться с любым человеком и, не только в бассейне, а и ванной, в реке, море. Проблема в воде, которая остается после ванны в нашем слуховом проходе.
Микробы, содержащиеся в этой воде, в нормальных условиях не создают никаких неудобств, но высокие летние температуры способствуют тому, что они ослабляют слуховые ткани, что бактерии проникают в ткани и провоцируют инфекцию. Ко всему этому мы должны добавить, что хлор и тепло усиливают жжение. Царапины раздражают кожу, создают экзему и вызывают небольшие раны; они также облегчают проникновение микробов. Специалисты указывают, что более 80% случаев внешнего отита, производимого в год, происходят летом, особенно у детей.
Как предотвратить отит пловца?
Если мы перенесли отит, нам нужно будет обратиться к врачу за соответствующим лекарством: в большинстве случаев это будут специфические капли и антибиотики. Лекарства, которые нам придется принимать хотя бы целую неделю. Если мы еще не достигли финальной стадии и более серьезного отита, однако, есть некоторые уловки, которые могут быть полезны, чтобы бороться с этим на начальной стадии.
- Переместите голову так, чтобы вода вышла из слуховых труб. Прежде чем доберетесь до полотенца, нужно полностью удалить воду, которая может попасть в ушной канал.
- Хорошо просушивайте уши каждый раз, когда покидаете воду. Как уже упоминалось, внешний отит не выводится должным образом из бассейна, поэтому рекомендуется хорошо высохнуть, как только вы выйдете из воды.
- Не плавайте в грязной воде.
- Снимите тампоны, как только выйдете из воды. Мазки могут предотвратить заражение, но вы не должны использовать их больше, чем необходимо.
- Не вводите палочки или другие предметы в уши.
- Если заметили дискомфорт, избегайте царапин и прикосновений. Полезно проконсультироваться с отоларинтологом, чтобы понять, на какой стадии процесс, и принять решение о наилучшем лечении.